Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении десерт, с минимумом затрат денег и времени. Клюква в сахаре отлично подойдет как для украшения разного рода выпечки, так и в качестве отдельного, самостоятельно подаваемого десерта. В меру подсушенные ягодки в сахарной пудре очень понравятся по вкусу детям. Обязательно попробуйте приготовить клюкву в сахарной пудре!

Ингредиенты:

  • Клюква  — 1 Килограмм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Клюква в сахарной пудре»

Клюква в сахарной пудре
1. Промойте и высушите на полотенце клюкву.

Клюква в сахарной пудре
2. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Клюква в сахарной пудре
3. Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.

Клюква в сахарной пудре
4. В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.

Клюква в сахарной пудре
5. Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.

Клюква в сахарной пудре
6. Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.

Клюква в сахарной пудре
7. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий