Кесари

Кесари

Кесари

"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.

Описание приготовления:

Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.
Подают "Кесари" к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Кешью  — 12 Штук
  • Изюм  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Кесари»

Кесари
Подготовьте необходимые продукты.

Кесари
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.

Кесари
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.

Кесари
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.

Кесари
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.

Кесари
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.

Кесари
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий