Кефирное желе

Кефирное желе

Кефирное желе

Побалуйте себя полезным низкокалорийным десертом на основе кефира. Такое желе станет прекрасным заменителем мороженного, что охотно подтверждают весьма довольные дети! Ну что, за дело?

Описание приготовления:

Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Штуки (пакетика)
  • Вода  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кефирное желе»

Кефирное желе
Замочите желатин, залив его половиной стакана воды.

Кефирное желе
Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Кефирное желе
Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты.

Кефирное желе
Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий