Каштаны с медом

Каштаны с медом

Каштаны с медом

"Каштаны с медом" — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления каштанов с медом. Десерт обладает очень интересным вкусом, сочетающим в себе сладость, кислинку и горечь одновременно. Говорят, что такой десерт следует употреблять на завтрак или полдник, запивая свежезаваренным зеленым чаем. Удачи!

Ингредиенты:

  • Каштаны  — 200 Грамм
  • Фейхоа  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каштаны с медом»

Каштаны с медом
На сухой сковороде обжариваем каштаны примерно 15 минут. Рекомендую предварительно проткнуть каштаны вилкой и (чтобы не "взрывались" при жарке) жарить под крышкой. Готовые каштаны легко очищаются от скорлупы. Разрезаем их на половинки и складываем в глубокую тарелочку.

Каштаны с медом
Фейхоа промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к каштанам.

Каштаны с медом
Полейте десерт лимонным соком и медом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий