Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

Описание приготовления:

Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сливки  — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельный сироп для кофе»

Карамельный сироп для кофе
1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

Карамельный сироп для кофе
2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Карамельный сироп для кофе
3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Карамельный сироп для кофе
4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

Карамельный сироп для кофе
5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Источник

Добавить комментарий