Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели.

Описание приготовления:

Как приготовить соленую карамель с солью из 6 ингредиентов? Это просто, главное соблюдать последовательность шагов и заранее подготовить все ингредиенты. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм (теплая)
  • Сливки 35%  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 10 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)»

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро.
Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности.
Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Добавьте замоченный желатин, перемешайте.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.

Источник

Добавить комментарий