Канарский пудинг

Канарский пудинг

Канарский пудинг

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.

Описание приготовления:

Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 — 2 часа.
Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
Подавать горячим с заварным кремом.
При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.

Ингредиенты:

  • муки  — 75 Грамм
  • свежих панировочных сухарей  — 75 Грамм
  • размягченного сливочного масла  — 75 Грамм
  • сахарной пудры  — 50 Грамм
  • лимон, цедра  — 1 Штука
  • яйцо  — 1 Штука
  • вина  — 2 Ст. ложки
  • молока  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий