Яичный пудинг

Яичный пудинг

Яичный пудинг

Яичный пудинг — великолепный десерт. Отлично смотрится на столе, обладает отменным вкусом. Такой пудинг очень нежный и воздушный. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Яичный пудинг готовится так: разотрите желтки с сахаром и смешайте их с ванильным сахаром, растопленным маслом, мукой и взбитыми белками. Выложите тесто в смазанную маслом форму и готовьте на пару в течение 25 минут. Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Пакет ванильного сахара  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичный пудинг»

Яичный пудинг
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Яичный пудинг
А желтки разотрите с сахаром.

Яичный пудинг
Добавьте к желткам ванильный сахар, растопленное масло, муку.

Яичный пудинг
Затем вмешайте взбитые белки.

Яичный пудинг
Такой пудинг лучше всего приготовить на пару. В идеале нужна пароварка, но можно приготовить и на водяной бане. Смажьте форму для пудинга маслом, выложите тесто и готовьте в течение 25 минут. Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол.

Источник

Добавить комментарий