Ягодный зефир

Ягодный зефир

Ягодный зефир

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.

Описание приготовления:

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 250  Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Лимоный сок  — 1 Ст. ложка
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Вода  — 75 Грамм
  • Агар-агар  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 14

Как приготовить «Ягодный зефир»

Ягодный зефир
1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

Ягодный зефир
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти.
Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

Ягодный зефир
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.

Ягодный зефир
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Источник

Добавить комментарий