Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл — английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл — это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!

Описание приготовления:

Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).

Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Красная смородина  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодный крамбл»

Ягодный крамбл
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.

Ягодный крамбл
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.

Ягодный крамбл
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.

Ягодный крамбл
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.

Ягодный крамбл
Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.

Ягодный крамбл
Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.

Ягодный крамбл
В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.

Ягодный крамбл
Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.

Ягодный крамбл
Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.

Источник

Добавить комментарий