Яблоко в тесте

Яблоко в тесте

Яблоко в тесте

Как приготовить яблоко в тесте? Можно сделать это разными способами: в виде роз, колобков, да чего угодно, на что способна ваша фантазия. Одно я знаю точно: ваш десерт будет иметь большой успех.

Описание приготовления:

На самом деле процесс приготовления быстрый и экономный. Яблоко в тесте — это десертное блюдо, которое способно внести разнообразие в ежедневное или стать главным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 10 Штук
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 800 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблоко в тесте»

1. Разогреваем маргарин до комнатной температуры, после выкладываем в одну посуду со сметаной. Гасим уксусом соду и, медленно перемешивая, высыпаем муку небольшими порциями. Когда тесто будет мягким, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодное место на полчаса.

2. 

Далее вымываем яблоки и протираем их насухо. Вырезаем в них дырку в области хвостика, смешиваем корицу с сахаром и вкладываем внутрь яблока по ложке готовой смеси.

3. Достаем тесто, скатываем в форму колбаски и разрезаем на равномерные куски. Количество яблок должно соответствовать количеству теста.

4. Разминаем тесто до тонких лепешек и заворачиваем в них яблоки. Очень внимательно заворачиваем, чтобы не было пустот.

5. Подготавливаем духовку, ставим на 180 градусов, в это время взбиваем яйцо, обмакиваем в него верх сырых яблок и сразу опускаем в сахар. На противень выкладываем пергаментную бумагу и ставим на нее наши яблоки.

6. Выпекать нужно 30 минут, затем остужаем и выкладываем на большую тарелку для подачи.

Источник

Добавить комментарий