Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Рецепт приготовления вкусного и нежного десерта. Готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яблоки в тесте сможет даже начинающий кулинар, побалуйте себя или своих близких этим замечательным лакомством. Запеченные яблоки — это очень вкусно, они буквально тают во рту! Отличный вариант для десерта, когда не хочется тратить много времени у плиты. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта яблок. Подаем готовую сладость к чаю, кофе или молоку, украсив сахарной пудрой и корицей.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки в тесте»

Яблоки в тесте
1. Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки в тесте
2. Яблоки помойте, обсушите и удалите серединку. Нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.

Яблоки в тесте
3. Для кляра соедините муку и теплое молоко.

Яблоки в тесте
4. Добавьте яйцо и сахар.

Яблоки в тесте
5. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.

Яблоки в тесте
6. Опускаем яблочные кольца в готовое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Яблоки в тесте
7. Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию посыпаем десерт сахарной пудрой и корицей. Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий