Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде

На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Это несложный, хоть и слегка трудоемкий рецепт приготовления яблок в карамели и шоколаде. Их можно дополнить крошкой печенья, орехов или другими украшениями, что сделает десерт не только невероятно вкусным, но и очень ярким и красивым.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 12-14 Штук
  • Коричневый сахар  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 50 Миллилитров (можно крахмал развести в воде)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 270 Грамм (200 в карамель, 70 в глазурь)
  • Орехи  — 1 По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Яблоки в карамели и шоколаде»

Яблоки в карамели и шоколаде
1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.

Яблоки в карамели и шоколаде
2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.

Яблоки в карамели и шоколаде
3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).

Яблоки в карамели и шоколаде
4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.

Яблоки в карамели и шоколаде
5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).

Яблоки в карамели и шоколаде
6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто — на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Яблоки в карамели и шоколаде
7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку — это по желанию.

Яблоки в карамели и шоколаде
8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.

Яблоки в карамели и шоколаде
9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

Источник

Добавить комментарий