Яблоки, печенные с творогом

Яблоки, печенные с творогом

Яблоки, печенные с творогом

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом.

Описание приготовления:

Для маленьких детей лучше выбрать зеленые яблоки, а не красные. Сахар, конечно, можно заменить медом, хотя его не рекомендуют слишком нагревать. Вместо изюма пробуйте добавлять орехи или другие сухофрукты, получается изумительно!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 100 Грамм
  • Изюм  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки, печенные с творогом»

Яблоки, печенные с творогом
1. Два крупных яблока разрежьте поперек и удалите сердцевину ложкой.

Яблоки, печенные с творогом
2. Творог смешайте с сахаром.

Яблоки, печенные с творогом
3. Отделите белки от желтков и отправьте желтки к творогу. Перетрите всю массу вилкой.

Яблоки, печенные с творогом
4. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Подсушите его салфеткой, а затем добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте.

Яблоки, печенные с творогом
5. Начините яблоки творожной смесью. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Яблоки, печенные с творогом
6. Простой и вкусный десерт готов 🙂

Источник

Добавить комментарий