Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Увидев название, многие подумают — нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов.

Описание приготовления:

Крышечку для яблок предлагаю сделать из готового слоеного теста, получится очень нарядно и ещё более вкусно! В начинку Вы можете добавить любимые специи, например, немного корицы и щепотку мускатного ореха. По дому будет витать волшебный аромат! А как приготовить яблоки, фаршированные карамелизированной сливой смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Слива  — 5 Штук
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки (можно белый)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 100 Грамм (можно бездрожжевое)

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой»

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Нарежьте отложенную мякоть яблока и сливу небольшими кусочками.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Наши яблоки готовы! Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий