Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Описание приготовления:

Такой пудинг готовят всего из нескольких ингредиентов. Сперва яблоки обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а затем смешивают с заварным кремом и охлаждают в холодильнике. К яблокам добавляют корицу или любые другие подходящие специи. Можете подавать его с шариком мороженого.
Смеси для пуддингов легко можно найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Порошок для заварного крема  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный пудинг»

Яблочный пудинг
1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.

Яблочный пудинг
2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.

Яблочный пудинг
3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.

Яблочный пудинг
4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.

Яблочный пудинг
5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.

Яблочный пудинг
6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.

Яблочный пудинг
7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.

Яблочный пудинг
8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий