Яблочный крем

Яблочный крем

Яблочный крем

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое 🙂

Описание приготовления:

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так 🙂 Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь 🙂

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 10 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный крем»

Яблочный крем
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Яблочный крем
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Яблочный крем
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Яблочный крем
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Яблочный крем
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Источник

Добавить комментарий