Итальянская меренга

Итальянская меренга

Итальянская меренга

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу.

Описание приготовления:

Кондитеры выделяют разные виды меренги, что отличается по способу приготовления. Рецепт этой наиболее простой. Ее текстура получается очень нежной, шелковистой и воздушной. Она станет прекрасным украшением торта и не утяжелит его, в отличие от мастики и других. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Итальянская меренга»

Итальянская меренга
1. В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.

Итальянская меренга
2. Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скорость до максимума, взбиваем 5 минут (за это время смесь остынет).

Итальянская меренга
3. Готовой меренга считается, если она воздушная и эластичная. Используем ее сразу или отправляем в холодильник для хранения (на несколько часов).

Источник

Добавить комментарий