Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

В копилку с не только вкусными, но и полезными десертами, хочу предложить вам добавить этот рецепт. Сладкие, аппетитные цукаты из богатого витамином С имбиря, — чудесная идея для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Домашние цукаты — это всегда классно. Они чудесно подойдут к чаю, как дополнение к мороженому или другим десертам. Так как приготовить имбирные цукаты совсем несложно, рекомендую обязательно взять рецепт на заметку и повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 400 Грамм (очищенный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Стакана (+ для присыпки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Имбирные цукаты»

Имбирные цукаты
1. Корень имбиря очистите.

Имбирные цукаты
2. И нарежьте тонкими ломтиками. Уже нарезанный имбирь взвесьте, чтобы получилось 400 грамм.

Имбирные цукаты
3. Залейте водой, поставьте на огонь. Проварите полчасика.

Имбирные цукаты
4. Откиньте имбирь на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды.

Имбирные цукаты
5. В кастрюлю отправьте 1/2 стакана воды, соль и сахар.

Имбирные цукаты
6. Добавьте имбирь. Томите на медленном огне в сиропе 35-40 минут.

Имбирные цукаты
7. Снова откиньте на дуршлаг и обсушите.

Имбирные цукаты
8. Разложите на решетке и оставьте, чтобы имбирь чуть подсох.

Имбирные цукаты
9. Перед подачей обваляйте имбирь в сахаре.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий