Хлебный суп

Хлебный суп

Хлебный суп

Не часто на своей кухне я пробую что-нибудь из североевропейской кухни. Средиземноморские блюда или блюда центральной Европы гораздо чаще появляются в нашем меню. А попробуйте такую вкуснятину!

Описание приготовления:

Но в этот раз я решила обратиться к латышской кухне. И для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить хлебный суп. Это национальный десерт, который подаётся в холодном виде. Для него понадобится ржаной бездрожжевой хлеб. Достаточно важным элементом блюда является его украшение, так что тут уже фантазируйте в свое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной бездрожжевой  — 150 Грамм
  • Сухофрукты  — 150 Грамм
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Сливки 35%  — 60 Грамм
  • Вода кипячёная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Печенье  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлебный суп»

Хлебный суп
Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.

Хлебный суп
Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.

Хлебный суп
Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.

Хлебный суп
Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.

Хлебный суп
В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.

Хлебный суп
30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.

Хлебный суп
Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.

Хлебный суп
При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий