Хлебный пудинг из тыквы

Хлебный пудинг из тыквы

Хлебный пудинг из тыквы

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы.

Описание приготовления:

Отпразднуйте наступление осени и испеките вкусный и ароматный десерт с тыквой. Вы не хотите возиться с тестом? Есть выход, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить хлебный пудинг из тыквы. Готовится он очень легко и просто. Тыкву для пудинга можно запечь, а можно сварить. Если будете варить, обязательно максимально слейте отвар, чтобы пюре не было жидким.

Ингредиенты:

  • Батон плетенка  — 1 Штука
  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка (натертый)
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сливки 33%  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлебный пудинг из тыквы»

Хлебный пудинг из тыквы
В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.

Хлебный пудинг из тыквы
Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.

Хлебный пудинг из тыквы
Вбиваем в миску яйца, добавим соль.

Хлебный пудинг из тыквы
И взбиваем буквально минутку.

Хлебный пудинг из тыквы
Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.

Хлебный пудинг из тыквы
Добавляем остывшее тыквенное пюре.

Хлебный пудинг из тыквы
Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.

Хлебный пудинг из тыквы
И тщательно перемешиваем до однородности.

Хлебный пудинг из тыквы
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.

Хлебный пудинг из тыквы
И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.

Хлебный пудинг из тыквы
И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.

Хлебный пудинг из тыквы
А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.

Хлебный пудинг из тыквы
Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.

Источник

Добавить комментарий