Халва

Халва

Халва

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • Семена подсолнуха  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Халва»

Халва
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Халва
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.

Халва
3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.

Халва
4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.

Халва
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.

Халва
6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.

Халва
7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.

Халва
8. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий