Халва на меду

Халва на меду

Халва на меду

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Это вкусное, сладкое и полезное лакомство можно приготовить из любых орехов или семечек, или даже соединить орехи и семечки. Но сам принцип приготовления халвы на меду всегда один и он намного проще, чем Вы можете себе представить. Как же все таки приготовить халву на меду? Да очень просто, об этом вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 400 Грамм
  • Мед  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Халва на меду»

Халва на меду
Миндаль можно ошпарить и очистить от шелухи, а затем подсушить. Можно не ошпаривать, но подсушить обязательно!

Халва на меду
Измельчаем половину миндаля до состояния муки, а оставшиеся орехи можно смолоть и покрупнее. И начинаем добавлять мед. В зависимости от того насколько густой или жидкий мед, его понадобится разное количество. Масса для халвы в итоге должна получиться густой.

Халва на меду
Форму для халвы застилаем фольгой и выкладываем ореховую массу. И тщательно утрамбовываем.

Халва на меду
Накрываем свободными краями фольги халву и отправляем в холодильник для застывания часа на 3.

Халва на меду
И вот халва готова, можно наслаждаться. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий