Халва из манки

Халва из манки

Халва из манки

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

Описание приготовления:

Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо — просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки — полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Миндаль  — — По вкусу (лучше всего горсть)
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Оранжевый пищевой краситель  — — Щепоток (либо корица)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Халва из манки»

Халва из манки
В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.

Халва из манки
Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.

Халва из манки
В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.

Халва из манки
Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.

Халва из манки
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!

Источник

Добавить комментарий