Халва азербайджанская

Халва азербайджанская

Халва азербайджанская

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

Описание приготовления:

Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Шафран  — По вкусу
  • Топленое масло  — 250 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Халва азербайджанская»

Халва азербайджанская
1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

Халва азербайджанская
2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

Халва азербайджанская
3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

Халва азербайджанская
4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Халва азербайджанская
5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.

Источник

Добавить комментарий