Груши в кляре

Груши в кляре

Груши в кляре

Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.

Описание приготовления:

Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Груша  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Корица  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Мороженое  — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий