Грушевый клафути

Грушевый клафути

Грушевый клафути

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.

Описание приготовления:

Клафути представляет собой французский фруктовый десерт, объединяющий в себе черты запеканки и пирога. Тесто для клафути напоминает блинное, им заливаются нарезанные фрукты и запекаются. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время также популярны грушевый, персиковый и яблочный клафути. Традиционный рецепт клафути делается с молоком, но вы можете заменить его сливками.

Ингредиенты:

  • груши  — 2 Штуки
  • имбиря  — 2 Чайных ложки
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • бренд  — 2 Чайных ложки
  • муки  — 3/4 Стакана
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • яйца  — 3 Штуки
  • ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Грушевый клафути»

Грушевый клафути
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.

Грушевый клафути
2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.

Грушевый клафути
3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.

Грушевый клафути
4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.

Источник

Добавить комментарий