Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?

Описание приготовления:

Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение! 🙂

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Бадьян  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Груша в шоколаде»

Груша в шоколаде
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

Груша в шоколаде
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.

Груша в шоколаде
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.

Груша в шоколаде
Отделить желток от белка.

Груша в шоколаде
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:)

Груша в шоколаде
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Источник

Добавить комментарий