Гречневый пудинг

Гречневый пудинг

Гречневый пудинг

Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Для приготовления гречневого пудинга сначала отварите крупу в рассыпчатую кашу. Затем смешайте её с маслом, ванилином, желтками, сахаром и измельчите в чаше блендера. Добавьте взбитые сливки и запеките в духовке либо в пароварке. Готовый пудинг выложите, полейте сметаной и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневый пудинг»

Гречневый пудинг
Отварите крупу в рассыпчатую гречневую кашу и высыпьте её в чашу блендера. Добавьте масло, щепотку ванилина, желтки и сахар и измельчите.

Гречневый пудинг
Вмешайте взбитые белки.

Гречневый пудинг
Затем пудинг разложите по формочкам и запеките в духовке 20 минут при 170 градусах.

Гречневый пудинг
Либо приготовьте в пароварке в течение 25 минут. Так пудинг получится немного нежнее. Затем выложите его на блюдо, полейте сметаной и подайте на стол.

Источник

Добавить комментарий