Гранатовый сироп

Гранатовый сироп

Гранатовый сироп

Если вы любите дополнять десерты или коктейли вкусными и ароматными сиропами, тогда наверняка вам понравится рецепт приготовления гранатового сиропа, который можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту гранатовый сироп в домашних условиях можно использовать и для десертов, и для желе и выпечки, и для ликеров, и даже для мясных блюд. При желании его можно закатать в стерилизованные банки и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • Гранат  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 600-800 Грамм (по вкусу)
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гранатовый сироп»

Гранатовый сироп
1. Для начала необходимо отобрать хорошие гранаты, не вялые и не зеленые. Вымыть их и разрезать пополам. Аккуратно разломать на небольшие кусочки.

Гранатовый сироп
2. Набрать в глубокую миску холодную воду и отправить туда разделанный гранат. Просто в воде можно продолжать отделять зерна от шкурки. Рецепт приготовления гранатового сиропа начинается именно с такого процесса, чтобы удалить все пленки, которые могут сделать сироп горьким. Зерна будут оседать на дно, а легкие пленки просто всплывать. Их нужно аккуратно достать ситечком. После зерна еще раз как следует промыть.

Гранатовый сироп
3. Вымытые и перебранные зерна необходимо как следует просушить (удобнее всего оставить из в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода).

Гранатовый сироп
4. Затем гранат переложить в глубокую мисочку и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости самих плодов. Ложкой или толкушкой для пюре слегка придавить зерна, чтобы гранат начал пускать сок. Оставить зерна в сахаре на 7-8 часов или на всю ночь.

Гранатовый сироп
5. После того, как зерна отдали сок, а сахар в нем растворился, аккуратно слить полученный сироп. При желании можно дополнительно выжать сок, использовав ту же толкушку или чистую марлю. Сам сироп перелить в кастрюлю и отправить на медленный огонь.

Гранатовый сироп
6. Чтобы гранатовый сироп в домашних условиях был с небольшой кислинкой, в него можно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.

Гранатовый сироп
7. Такой сироп можно горячим разлить по банкам и простерилизовать около 20-25 минут. Это простой рецепт гранатового сиропа можно использовать также для приготовления желе или алкогольных коктейлей.

Источник

Добавить комментарий