Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут.

Описание приготовления:

Готовый десерт можно подавать в красивых стаканах, его украшают тертым шоколадом или какао, некоторые добавляют алкоголь (ликер, ром, коньяк). Если у вас остались белки от выпечки, это отличный способ их использовать. Подавайте десерт сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 9 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Гоголь-моголь из белков»

1. Белки заранее отправьте в холодильник, вымойте и насухо вытрите миску, иначе белки не взобьются.

2. Переложите охлажденные белки в чистую миску, взбивайте с помощью электрического миксера до образования пены.

3. Сразу после ее появления добавьте по ложке сахара и продолжайте взбивать до образования пышной массы.

4. Переложите гоголь-моголь в стакан и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий