Ганаш

Ганаш

Ганаш

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

Описание приготовления:

Приготовить ганаш проще, чем сварить шоколадную глазурь, и это не шутка. Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, сливки и сливочное масло. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры и ароматизаторы, но это уже на любителя. В зависимости от предназначения ганаш можно приготовить разной густоты, от пастообразной массы до жидкой. Я сегодня расскажу, как приготовить ганаш не слишком густой и не слишком жидкий. Таким удобно покрывать пирожные и торты, смазывать печенюшки.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (33%)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ганаш»

Ганаш
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.

Ганаш
Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.

Ганаш
Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Ганаш
К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

Ганаш
Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.

Ганаш
Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.

Ганаш
Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Источник

Добавить комментарий