Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

Описание приготовления:

Фруктово ягодное желе – это замечательное лакомство для детей и взрослых, оно не только порадует вас насыщенным фруктово-ягодным вкусом, но и не принесет вреда вашей фигуре.
Готовить этот легкий десерт можно из абсолютно любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Количество сахара можете регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный  — 500 Миллилитров (осветленный)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Персик  — 1 Штука
  • Клубника  — 6-8 Штук
  • Ежевика  — 6-8 Штук
  • Малина  — 6-8 Штук
  • Черника  — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктово-ягодное желе»

Фруктово-ягодное желе
1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.

Фруктово-ягодное желе
2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.

Фруктово-ягодное желе
3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий