Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.

Описание приготовления:

Французский хлебный пудинг с ягодами — великолепный завтрак хотя бы потому, что подготовить все можно с вечера, и утром вам останется лишь включить духовку. Пока будете чистить зубы, умываться и одеваться — завтрак приготовится сам. А потом раз — и в постель любимому человеку такой завтрак принести. Вспомните, когда вы в последний раз любимого человека радовали завтраком в постель? 🙂 Эх, вы…

Ингредиенты:

  • Белый хлеб  — 400 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды свежие  — — По вкусу
  • Кленовый сироп  — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Французский хлебный пудинг с ягодами»

Французский хлебный пудинг с ягодами
Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.

Французский хлебный пудинг с ягодами
В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Французский хлебный пудинг с ягодами
Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Французский хлебный пудинг с ягодами
Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.

Французский хлебный пудинг с ягодами
Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Французский хлебный пудинг с ягодами
Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.

Французский хлебный пудинг с ягодами
На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.

Французский хлебный пудинг с ягодами
Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака! 🙂

Источник

Добавить комментарий