Финиковая колбаска

Финиковая колбаска

Финиковая колбаска

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.

Ингредиенты:

  • Финики  — 300 Грамм
  • Курага  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 По вкусу
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Финиковая колбаска»

Финиковая колбаска
Подготовим ингредиенты.

Финиковая колбаска
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

Финиковая колбаска
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.

Финиковая колбаска
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Финиковая колбаска
Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

Финиковая колбаска
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.

Финиковая колбаска
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.

Финиковая колбаска
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.

Финиковая колбаска
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

Финиковая колбаска
Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Совет от повара:

Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.

Источник

Добавить комментарий