Ежевичный чизкейк

Ежевичный чизкейк

Ежевичный чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.

Описание приготовления:

Вы можете добавить ежевику как в саму сливочную начинку, так и выложить ее сверху, сделав красивые фиолетовые узоры на поверхности вашего пирога.

Ингредиенты:

  • Для пирога: упаковка ванильных вафель  — 1 Штука
  • ванили  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Для начинки: сливочного сыра  — 720 Грамм
  • сахара  — 1/2-1 Стакана
  • яйца  — 4 Штуки
  • сметаны  — 1/2 Стакана
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • воды  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Ежевичный чизкейк»

Ежевичный чизкейк
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.

Ежевичный чизкейк
2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.

Ежевичный чизкейк
3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.

Ежевичный чизкейк
4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.

Ежевичный чизкейк
5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 — 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.

Ежевичный чизкейк
6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.

Источник

Добавить комментарий