Ежевичное желе с красным вином

Ежевичное желе с красным вином

Ежевичное желе с красным вином

Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Подготовьте емкость с ледяной водой, отложите.
Смешайте 1/2 стакана воды и яблочного сока в миске, засыпьте желатин. Оставить на 5 минут.
Вино и сахар в маленькой кастрюле довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Отложите 8 ягод ежевики для украшения, остальные добавьте в кастрюлю.
Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.
Медленно добавить смесь горячего вина в желатина.
Поставить миску в ледяную воду и мешать около 5 минут.
Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 45 минут или на ночь. Перед подачей поставить форму в теплую воду на несколько секунд, после чего извлечь из формы, разделить на 4 порции и украсить каждую 2 ягодами ежевики и листьями мяты.

Ингредиенты:

  • желатина плюс 1 чайная ложка  — 1 Ст. ложка
  • ежевики  — 350 Грамм
  • свежие листья мяты для украшения  — 1 Часть

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий