Джелато (итальянское мороженое)

Джелато (итальянское мороженое)

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

Описание приготовления:

Я расскажу вам классный способ, как приготовить Джелато (итальянское мороженое) без особых хлопот. В данном случае используется специальная мороженица, но вполне можно обойтись и без техники, просто чаще перемешивать массу, выложив ее в удобный контейнер. Какое ваше любимое мороженое? Джелато вы можете сделать с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. В данном случае – это фисташковое, которая я обязательно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Фисташки  — 2 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Джелато (итальянское мороженое)»

Джелато (итальянское мороженое)
1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.

Джелато (итальянское мороженое)
2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.

Джелато (итальянское мороженое)
3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.

Джелато (итальянское мороженое)
4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Джелато (итальянское мороженое)
5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).

Джелато (итальянское мороженое)
6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.

Джелато (итальянское мороженое)
7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.

Джелато (итальянское мороженое)
8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий