Двойной шоколадный пудинг

Двойной шоколадный пудинг

Двойной шоколадный пудинг

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.

Описание приготовления:

Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • сахара  — 2/3 Стакана
  • какао  — 1/3 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • больших яичных желтка  — 4 Штуки
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • горького шоколада, нарезанного  — 120 Грамм
  • шоколадная крошка  — 1 Часть

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий