Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки.

Описание приготовления:

Цвет и консистенция домашней вареной сгущенки зависит от времени варки: через 1 час и 10 минут она приобретает карамельный цвет. Если сгущенку снять с огня на 10-15 минут раньше, то ее можно подать как дополнение для коктейлей, кофе, десертов и блинов.
Итак, смотрите, как приготовить домашнюю вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 255 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя вареная сгущенка»

1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар, пищевую соду и ваниль. На среднем огне доведите молоко до кипения, но осторожно, чтобы не сбежало.

2. Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), огонь уменьшите до минимума.

3. Варите сгущенное молоко при легком кипячении и постоянном помешивании 1 час, затем снимите с плиты.

4. Перемешивайте сгущенное молоко в течение 5-ти минут. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час. Домашняя вареная сгущенка становится гуще после охлаждения в холодильнике. Готовое молоко нужно хранить в закрытой банке.

Источник

Добавить комментарий