Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахарозаменитель "Фитпарад"  — 7 Чайных ложек (мерных ложек)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (на кончике ноже)
  • Вода  — 220 Миллилитров (холодная кипяченая)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашние низкоуглеводные маршмеллоус»

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Взбиваем белки до мягкой пены.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Источник

Добавить комментарий