Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.

Ингредиенты:

  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Вода  — 260 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 2/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Инвертный сироп  — 160 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашние маршмеллоу»

Домашние маршмеллоу
1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Домашние маршмеллоу
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Домашние маршмеллоу
3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Домашние маршмеллоу
4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Домашние маршмеллоу
5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Домашние маршмеллоу
6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий