Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать домашнее мороженое пломбир существует несколько. В зависимости от рецепта, консистенция и вкус лакомства могут немного отличаться. В данном случае это действительно натуральное мороженое, которое придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (понадобятся только желтки)
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки  — 350 Миллилитров
  • Палочка ванили  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир»

Домашнее мороженое пломбир
1. Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.

Домашнее мороженое пломбир
2. Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.

Домашнее мороженое пломбир
3. Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 85 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.

Домашнее мороженое пломбир
4. Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.

Домашнее мороженое пломбир
5. Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 30-40 минут нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.

Источник

Добавить комментарий