Десерт с персиками и малиной
Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предложенный десерт сделан по мотивам знаменитого десерта «Персик Мелба», который был создан Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Я немного упросила подачу персика, но поверьте, получилось безумно вкусно. Как приготовить десерт с персиками и малиной смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Персик — 1 Штука (крупный)
- Малина — 100-150 Грамм
- Ванильное мороженое — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мята — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт с персиками и малиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора. Персик помойте.
Малину с сахарной пудрой взбейте с блендером.
Перетрите малину через сито, чтобы получить пюре без косточек. Персик нарежьте дольками.
Половину малинового пюре выложите на дно креманок или бокалов.
Затем персиковые дольки.
На персики выкладываем холодное ванильное
мороженое.
И поливаем второй половиной малинового пюре.
Украшаем десерт свежей мятой и сразу же подаем!
Приятного аппетита!