Десерт «Пшеница в глазури»

Десерт «Пшеница в глазури»

Десерт "Пшеница в глазури"

Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт "Пшеница в глазури", который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить десерт уже из готовых продуктов. В этом случае я использовал воздушную пшеницу, которую можно купить в любом супермаркете. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно давать детям или заняться его приготовлением вместе с детьми. В моем рецепте сервирую пшеницу в стеклянных салатницах, но можно подать ее в обычной тарелке или тарталетках.

Ингредиенты:

  • Пшеница воздушная  — 100 Грамм
  • Тростниковый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сухое молоко  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Десерт "Пшеница в глазури"»

Десерт "Пшеница в глазури"
1. В сотейник выкладываю сливочное масло, добавляю мед и сахарный песок.

Десерт "Пшеница в глазури"
2. Смешиваю сухое молоко с какао и ванилью по вкусу, добавляю сыпучие продукты в сотейник и перемешиваю.

Десерт "Пшеница в глазури"
3. Отправляю сотейник на медленный огонь и все время помешиваю ложкой до растворения и образования однородной массы, после закипания держу массу на огне 1-2 минуты и убираю.

Десерт "Пшеница в глазури"
4. Всыпаю воздушную пшеницу в сотейник и сразу же перемешиваю до однородной консистенции.

Десерт "Пшеница в глазури"
5. Выкладываю десерт в стеклянные салатники, украшаю и сразу подаю. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий