Десерт из манки

Десерт из манки

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю.

Описание приготовления:

Все думают, что из манки варится только каша для детишек, но нет… из нее готовятся многие десерты, например, эта индийская халва: вкусно, недорого и просто.
Восточные сладости всегда очень приятны на вкус за счет наличия специй, этот вариант конфет не является исключением.

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Фисташки очищенные  — 100 Грамм
  • Миндаль очищенный  — 100 Грамм
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт из манки»

1. Крупно порубите ножом фисташки и миндаль и пока отложите в сторону.

2. В сотейнике на слабом огне растопите свежее сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте всю манку и размешайте, пока манка не впитает все масло.

3. Постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте манку на слабом огне в течение 10-15 минут, до светло-бежевого цвета. Снимите сотейник с плиты.

4. Добавьте подготовленные орехи и перемешайте.

5. Молотую куркуму растворите в теплом молоке, влейте молоко в манную смесь, тщательно перемешайте до однородного цвета.

6. Добавьте сахар и молотый кардамон, снова хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 20-30 минут.

7. Из остывшей массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите в бумажные розетки-тарталетки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий