Десерт из кокосовых сливок

Десерт из кокосовых сливок

Десерт из кокосовых сливок

Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок.

Описание приготовления:

Приобрести такой продукт можно не в любом магазине, чаще всего в больших супермаркетах или на специализированных рынках. Их используют для приготовления крема, мусса, мороженого, батончиков, напитков, а также для приготовления супов и изысканных гарниров. Предлагаю попробовать приготовить ягодное мороженное на основе таких сливок, благодаря чему вкус десерта становится еще интереснее, такое лакомство очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки  — 200 Миллилитров
  • Манго  — 1 Штука
  • Малина  — 4 Ст. ложки
  • Черника  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт из кокосовых сливок»

Десерт из кокосовых сливок
1. Первым делом моем фрукты и ягоды. У манго срезаем кожицу, разрезаем фрукт на 2 части и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем их в блендер, делаем пюре, добавляем лимонный сок и 100 миллилитров кокосовых сливок, тщательно взбиваем.

Десерт из кокосовых сливок
2. С ягодами всё несколько сложнее. Поскольку у малины есть мелкие косточки, протираем ее через сито ложкой, отправляем перетертую малину в блендер, туда же кладем чернику, добавляем 4 столовые ложки сгущенного молока и 100 миллилитров сливок, взбиваем до состояния пюре.

Десерт из кокосовых сливок
3. Манговую и ягодную массы раскладываем по стаканчикам для мороженого, отправляем форму на несколько часов в морозильную камеру.

Десерт из кокосовых сливок
4. По истечении 2-3 часов достаем мороженое, оно получается нежной консистенции и не превращается в ледышку. Наслаждаемся!

Источник

Добавить комментарий