Десерт из груши

Десерт из груши

Десерт из груши

Половинки ароматных, пропитанных сиропом груш, наполненные сливочным мороженым и политые горячим шоколадом… Изысканные нотки ванили, корицы и коньяка… Готовим десерт из груши — очень вкусный!

Описание приготовления:

Конечно, если этот десерт предназначается совсем маленьким детям, то от использования алкоголя лучше отказаться, зато подростки будут в восторге от такого «взрослого» блюда (спиртного по рецепту нужно так мало, что мамы могут быть спокойны — чада никак не опьянеют). Для взрослых же такой десерт из груш станет идеальным дополнением к кофе и тому самому коньяку, чайную ложку которого вы добавите в шоколадную глазурь, а также поводом еще раз превознести ваши кулинарные таланты. В общем, недовольных не будет, уверяю!
Рецепт десерта из груш:
1. Острым ножом снимаем корочку с лимона — только верхний, пахучий слой! Выдавливаем из лимона сок.
2. В кастрюлю выливаем 2/3 стакана воды, когда закипит — добавляем сок лимона, цедру, сахар и корицу.
3. Груши моем и срезаем кожицу. Разрезаем вдоль напополам, стараясь оставить веточку. Аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем все косточки.
4. Выкладываем груши в кипящий сироп и варим до готовности (в зависимости от сорта и спелости груш это может занять 10-20 минут). Следите, чтобы они не переварились!
5. Выключаем огонь, оставляем груши остывать и пропитываться сиропом.
6. Согреваем сливки и растапливаем в них шоколад, добавляем коньяк, перемешиваем до однородного состояния.
7. Выкладываем груши на тарелки. В середину каждой помещаем шарик мороженого, поливаем шоколадом и подаем на стол, украсив листочками свежей мяты, палочками корицы и т. д.
Кушаем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Груши  — 3-4 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука
  • Мороженое  — 150 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Источник

Добавить комментарий