Десерт «Цветок»

Десерт «Цветок»

Десерт "Цветок"

Что отличает бывалого кулинара от новичка? Во-первых, это то, что он делает блюда уверенней и с первой попытки, а во-вторых, умеет даже самые простые блюда подать так, что это всех приятно удивит.

Описание приготовления:

Например, можно взять уже готовые продукты, соединить их и интересно преподнести гостям и близким. Я описала интересный рецепт того, как приготовить десерт "Цветок". Главной нашей задачей будет сделать его так, чтобы все подумали, будто это настоящий горшок с растением. Поэтому берём необходимые ингредиенты и начинаем творить.

Ингредиенты:

  • Кекс  — 1 Штука
  • Мороженое  — 12 Ст. ложек
  • Жевательный мармелад  — 100 Грамм ("червяки")
  • Печенье тёмного цвета  — 200 Грамм
  • Трубочка  — 4 Штуки
  • Цветочный горшок  — 4 Штуки
  • Цветок  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт "Цветок"»

Десерт "Цветок"
Из кекса вырежьте 4 больших куска по размеру, соответствующему донышкам горшков.

Десерт "Цветок"
Выложите их на дно формы, а посередине вставьте трубочку.

Десерт "Цветок"
Оставшийся кекс нарубите некрупными кусочками, которые затем смешайте с мороженым. В каждый горшочек выложите примерно по 3 столовые ложки такой массы.

Десерт "Цветок"
Сверху уложите "червяков". Печенье измельчите в крошку и засыпьте последним слоем.

Десерт "Цветок"
А теперь в каждую трубочку вставьте по цветку. Оригинальный десерт готов! Подавайте его к столу!

Источник

Добавить комментарий