Десерт «Анна Павлова»

Десерт «Анна Павлова»

Десерт "Анна Павлова"

Десерт "Анна Павлова" отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого!

Описание приготовления:

Десерт "Анна Павлова" получается невероятно нежным, что делает его отличным вариантом выпечки на праздничный стол. Вы можете приготовить его небольшими порциями, выложив меренгу одинаковыми кругами с помощью кондитерского мешка. В качестве крема можно использовать не только взбитые сливки, но и взбитое сливочное масло. Обязательно украсьте готовый десерт ягодами и сахарной пудрой — так он получится намного красивее. Ниже вы узнаете, как приготовить десерт "Анна Павлова".

Ингредиенты:

  • Белок куриных яиц  — 100 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм (10 г в безе, 5 г в крем)
  • Сливки от 33% жирности  — 250 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Черника  — 60 Грамм
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Десерт "Анна Павлова"»

1. Белки комнатной температуры взбейте миксером в устойчивую пену, затем небольшими порциями добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, не прерывая взбивания.

2. Взбивайте белки еще в течение 3-5 минут до получения плотной блестящей массы. Добавьте уксус и крахмал, тщательно перемешайте. На бумаге для выпечки очертите круг, переверните бумагу и выложите меренгу, формируя бортик.

3. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренгу до полного остывания.

4. Охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте миксером в холодной миске до устойчивых пиков. На полностью остывшую меренгу нанесите взбитые сливки, сверху украсьте фруктами и ягодами.

5. Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий